Resep Dessert Taro Milk Cheese Kekinian
Rabu, 01 Desember 2021
Add Comment
Bahan:
Agar-agar Ungu :
· 1 bungkus agar-agar
· 2 sachet pop ice taro
· 4 sdm gula pasir
· 900 ml air putih
· Pewarna ungu secukupnya
Jelly Kelapa :
· 10 gram nutrijell kelapa
· 5 sdm gula pasir
· 60 ml santan instan
· 500 ml air putih
Selasih :
· 2 sdt biji selasih
· Air hangat secukupnya
Mutiara :
· 1,5 liter air putih
· 1 bungkus sagu mutiara
· 3 sdm gula pasir
Bahan Ubi Ungu :
· 250 gram Ubi ungu
· 3 sdm gula pasir
· 100 ml susu cair
Kuah Milk Cheese :
· 5 sachet Kremer kental manis
· 150 gram keju oles
· 800 ml susu full cream
· Plastik Standing Pouch (Uk. 10x17 cm)
Cara Pembuatan:
Agar-agar ungu:
1. masukkan agar-agar 1 bks
2. kemudian masukkan pop ice taro 2 bks
3. lalu tambahkan gula pasur 4 sdm
4. kemudian tambahkan air putih 900 ml
5. lalu aduk sampai larut
6. kemudian masak sampai mendidih
7. jika sudah mendidih matikan api kompornya
8. kemudian tambahkan pewarna ungu secukupnya
9. lalu aduk sampai warna timbul merona
10. kemudian saring dan tuangka kedalam wadah persegi panjang
11. lalu biarkan sampai dingin
12. kemudian potong agar-agar berbentuk dadu
13. lalu sisihkan
Jelly Kelapa:
1. masukkan 100 gr nutrijell kelapa
2. kemudian tambahkan gula pasir 5 sdm
3. lalu masukkan santan instan 60 ml
4. kemudian tambahkan air putih 500 ml
5. lalu aduk sampai larut
6. kemudian masak sampai mendidih
7. jika sudah mendidih angkat dan saring ke dalam wadah persegi panjang
8. diamkan sampai dingin
9. potong agar-agar berbentuk dadu
10. lalu sisihkan
Biji Selasih:
1. masukkan 2 sdt biji selasih kedalam mangkuk
2. lalu tambahkan air panas secukupnya
3. aduk sampai mengembang dan mucul selaput putih
4. lalu sisihkan
Mutiara:
1. siapkan air putih 15 liter
2. masak sampai mendidih
3. masukkan sagu mutiara 1 bks
4. lalu rebus selama 30 menit
5. kemudian tambahkan gula pasir 3 sdm
6. lalu aduk sambil matikan apinya
7. kemudian masukkan kedalam air es
8. lalu aduk sampai uap panasnya hilang
9. kemudian saring dan buang airnya
10. lalu sisihkan
Ubi Ungu:
1. siapkan 350 gr ubi ungu yang sudah dikukus
2. kemudian potong kecil-kecil
3. lalu masukkan kedalam blender
4. kemudian tambahkan gula pasir 3 sdm
5. lalu tambahkan susu cair 120 ml
6. kemudian blender sampai halus dan lebut
7. setelah di blender, masukkan ubi ungu ke dalam plastik es kemudian ikat seperti biasa
8. lalu sisihkan
Kuah Milk Cheese:
1. masukkan 5 sachet creamer susu kental manis
2. lalu tambahkan keju oles 150 gr
3. kemudian tambahkan susu full ccream 800 ml
4. lalu blender sampai halus
5. kemudian masukkan kedalam wadah
Dessert Kantong Taro Milk Cheese:
1. siapkan plastik standing pouch
2. kemudian masukkan ubi halus keddalam plastik 2 sdm
3. lalu pencet sedikit menjadi rata
4. kemudian masukkan 1 sdm mutiara
5. lalu tambahkan 3 sdm agar-agar
6. lalu 2 sdm jelly kelapa
7. kemudian masukkan 1 sdt biji selasih
8. lalu masukkan 2 sendok sayur milk cheese
9. kemudian tutup plastik dengan rapat
10. lalu lakukan hal yang sama sampai menjadi banyak
11. Dessert Kantong Taro Milk Cheese siap dihidangkan
0 Response to "Resep Dessert Taro Milk Cheese Kekinian"
Posting Komentar
Silahkan Berkomentar dengan Sopan