Resep Membuat Jagung Krispy Mozarella Super Enak
Senin, 11 April 2022
Add Comment
Mau ide bisnis jualan apa ya? Pastinya kalian bingung, apalagi sekarang banyak pelaku usaha yang berjualan berbagai macam aneka makanan ataupun minuman. Jangan khawatir, penulis pastinya memberikan solusinya untuk ide bisnis jualan makanan yang dinamakan Jagung Krispy Mozarella. Pastinya kalian belum banyak yang mendengar kan jenis makanan tersebut? Jagung Krispy Mozarella merupakan jenis makanan berbahan dari tepung terigu dan jagung. Pastinya jenis makanan ini akan disukai banyak kalangan apalagi anak-anak yang kebanyakan menyukai keju apalagi ini keju mozarella. Sobat semua penasarakan bahan-bahan apa saja yang digunakan untuk membuat Jagung Krispy Mozarella? Yuk simak cara membuatnya.
Resep Membuat Jagung Mozarella Krispy yang Gampang dan Enak
Alat dan Bahan :
Alat :
1. Kompor
2. Wajan
3. Pisau
4. Spatula
Bahan :
· 2 buah Jagung
· 5 sdm gula pasir
· 1 sachet susu dancow
· 30 gr keju mozza Emina
· 4 sdm maizena
· 800 ml air
· 1 bungkus kulit pangsit
· Tepung roti secukupnya
Bahan Pencelup :
· 8 sdm tepung terigu
· Air secukupnya
Cara Membuat Jagung Mozarella Krispy :
• Pertama Anda rebus 2 buah jagung dengan 800 ml air
• Kemudian setelah empuk, masukkan 5 sdm gula pasir
• Lalu, tambahkan 1 sachet susu bubuk dancow
• Kemudian, masukkan 30 gram keju moza yang telah dipotong kecil-kecil
• Setelah itu, aduk hingga tercampur merata
• Kemudian, masukkan 4 sdm tepung maizena yang dilarutkan air
• Lalu aduk hingga adonan mengental
• Setelah itu, ambil 1 buah pangsit berbentuk persegi
• Kemudian, masukkan adonan sekitar 1 sdm keatas pangsit, dan lipat hingga berbentuk persegi dan tutup pada bagian ujungnya dan rekatkan dengan air
• Lalu, lakukan berulang sesuai jumlah yang kalian inginkan
• Setelah itu, buat adonan pencelup dengan menyiapkan 8 sdm tepung terigu
• Kemudian tambahkan air secukupnya
• Lalu aduk hingga tercampur merata
• Setelah itu, celupkan isian pangsit tadi kedalam tepung terigu
• Kemudian, celupkan kedalam tepung roti
• Lalu, lakukan berulang kali sesuai jumlah yang kalian inginkan
• Setelah itu, kalian goreng hingga matang
• Kemudian, setelah matang kalian angkat dan tiriskan
• Jagung Krispy Mozarella siap dihidangkan
Alat :
1. Kompor
2. Wajan
3. Pisau
4. Spatula
Bahan :
· 2 buah Jagung
· 5 sdm gula pasir
· 1 sachet susu dancow
· 30 gr keju mozza Emina
· 4 sdm maizena
· 800 ml air
· 1 bungkus kulit pangsit
· Tepung roti secukupnya
Bahan Pencelup :
· 8 sdm tepung terigu
· Air secukupnya
Cara Membuat Jagung Mozarella Krispy :
• Pertama Anda rebus 2 buah jagung dengan 800 ml air
• Kemudian setelah empuk, masukkan 5 sdm gula pasir
• Lalu, tambahkan 1 sachet susu bubuk dancow
• Kemudian, masukkan 30 gram keju moza yang telah dipotong kecil-kecil
• Setelah itu, aduk hingga tercampur merata
• Kemudian, masukkan 4 sdm tepung maizena yang dilarutkan air
• Lalu aduk hingga adonan mengental
• Setelah itu, ambil 1 buah pangsit berbentuk persegi
• Kemudian, masukkan adonan sekitar 1 sdm keatas pangsit, dan lipat hingga berbentuk persegi dan tutup pada bagian ujungnya dan rekatkan dengan air
• Lalu, lakukan berulang sesuai jumlah yang kalian inginkan
• Setelah itu, buat adonan pencelup dengan menyiapkan 8 sdm tepung terigu
• Kemudian tambahkan air secukupnya
• Lalu aduk hingga tercampur merata
• Setelah itu, celupkan isian pangsit tadi kedalam tepung terigu
• Kemudian, celupkan kedalam tepung roti
• Lalu, lakukan berulang kali sesuai jumlah yang kalian inginkan
• Setelah itu, kalian goreng hingga matang
• Kemudian, setelah matang kalian angkat dan tiriskan
• Jagung Krispy Mozarella siap dihidangkan
0 Response to "Resep Membuat Jagung Krispy Mozarella Super Enak"
Posting Komentar
Silahkan Berkomentar dengan Sopan